Una lunga storia quella di Avide iniziata nel 1880 con la sottoscrizione dell’atto di acquisto del primo vigneto. Nel 1979 iniziano i lavori della nuova cantina e già l’anno successivo viene fatta la prima vendemmia nel nuovo edificio.
L’azienda Avide Vigneti & Cantine si trova a Cosimo (RG) ed i suoi uomini si impegnano a rispettare gli equilibri della natura, intervenendo solo se necessario, senza però utilizzare prodotti chimici.
Attualmente producono vini da uve Nero d’Avola, Frappato, Grillo ed Insolia, tra cui questi che io andrò a degustare:
Nutaru Spumante Brut Metodo Classico 100% Frappato
1607 Frappato I.G.T. Terre Siciliane 2017
Barocco Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G. 2013
Inoltre produco ‘olio extravergine di oliva’ con raccolta a mano delle olive del tipo ‘tonda iblea’ dagli spettacolare alberi secolari.
#enolovers conoscete il concetto di ‘Dieta Mediterranea’ ? La dieta mediterranea è un modello nutrizionale che va oltre l’alimentazione, identificando un vero e proprio stile di vita frutto delle tradizioni, della cultura e delle abitudini dei popoli del Mediterraneo. I prodotti principe di tale regime alimentare sono le verdure, i legumi, la frutta, l’olio d’oliva, il vino, la paste, il pane e le patate.
AVIDE S.P.7 KM 0,0097013 COMISO (RG)
Tel. +39 0932 967456
Email: avide@avide.it
2 Commenti
Excellent blog right here! Also your web site a lot
up very fast! What host are you using? Can I am getting your affiliate hyperlink in your host?
I desire my web site loaded up as quickly as yours lol
Many thanks for your comment. Please follow me also on IG e FB
Aggiungi commento