It’s #TanninTime – Scappatello 2018 Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. DiUbaldo
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🇮🇹 📌 Quanto volte scopriamo un vino ad una manifestazione che ci piace e poi quando torniamo a casa e lo assaggiamo con calma ci piace ancora di più❓❗
Mi è successo con questo Cerasuolo d’Abruzzo di Cantina DiUbaldo, assaggiato in occasione del Pesaro Wine Festival 2019. Ad attirarmi è stata la particolare etichetta di ‘Scappatello’, creato interamente di ‘stoffa’, davvero molto ‘cool’.
Scappatello 2018
Criomacerazione: l’uva appena raccolta viene raffreddata a 0 gradi, macerazione a freddo delle bucce, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio, affinamento in acciaio e bottiglia.
🍇 Montepulciano d’Abruzzo.
👀 Rosa chiaretto intendo.
👃🏻 Fragola, ciliegia, melograno ed anguria con accenni di geranio e violetta.
👅 Fresco e sapido, con una media persistenza fruttata.
Scapatello è un rosato gradevole che riesce ad accompagnare interamente un pasto.
📌 #winelover io ho un debole per i vini rosati e voi❓
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🏴 📌 It’s nice to discover a wine that we like at an event and then when we go back home and taste it again we like even more❓❗
It happened to me with this Cerasuolo d’Abruzzo from Cantina DiUbaldo, I tasted it at the Pesaro Wine Festival 2019. It was the particular label of ‘Scappatello’, created entirely of ‘fabric’, which really attracted me.
Scappatello 2018
Cryomaceration: the picked-up grapes are cooled at a temperature of 0°C, cold skin maceration, fermentation in steel tank at a controlled temperature, ageing in steel vats and bottle.
🍇 Montepulciano d’Abruzzo.
👀 Onion skin.
👃🏻 Strawberry, cherry, pomegranate and watermelon with hints of geranium and violet.
👅 Fresh and tasty, with a medium fruity persistence.
Scapatello is a pleasant rosé that can be enjoyed for a complete meal.
📌 #winelovers I have a weakness for rosé wines and you❓
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Di Ubaldo
Via dei Sabini, 35
Sant’Egidio alla Vibrata (TE)
Tel: (+39) 0861 841111
E-mail: diubaldo@diubaldo.it
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