👩🍳FATTO IN CASA👩🍳
Il buongiorno con un plumcake di cioccolato, ricotta e nocciole!😋
Ingredienti:
- 120 gr di maizena
- 120 gr di nocciole Igp Piemonte
- 70 gr di zucchero integrale di canna
- 80 gr di ricotta light
- 🍫 80 gr di cioccolato fondente 80%
- 3 uova medie
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento
Tritate finemente le nocciole.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi un ingrediente alla volta continuando a mescolare: la maizena setacciata con il lievito, la ricotta, le nocciole, l’olio, il cioccolato ridotto precedentemente in scaglie.
Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e distribuitevi l’impasto.
⏱️ Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti (dovrete sempre verificare con uno stecchino che l’interno risulti asciutto).
Aggiungi commento