📌🇮🇹 Abbinamenti vino e tartufo❗ 📌Cosa ne pensate di questi abbinamenti❓ I piatti sono stati preparati da Carmelo Sorce👨🍳
L’Azienda Agricola Le Cimate è nata nel 2011 dal desiderio di Paolo di intraprendere una nuova avventura, seguendo la tradizionale passione di famiglia. Perché ho abbinato il Trebbiano Spoletino 2019 all’insalata di farro al miele d’acacia e tartufo❓ Per la sua capacità di contrapporsi alla tendenza dolce del piatto senza sovrastarlo, terminando assieme la corsa nel palato.
Luca Di Tomaso è il più giovane vignaiolo di Montefalco, lavora in regime biologico, seguendo ed ascoltando la natura e preservando il carattere dell’uva. Il suo Montefalco Rosso 2016 deve rimanere nel calice per qualche minuto prima di essere assaggiato, per dargli il tempo di aprirsi dopo essere stato 18 mesi in barrique di rovere francese e vasche di cemento. Le incantevoli note di frutta rossa e spezie si sposano perfettamente con il tagliolino 4% di alici e tartufo nero estivo.
Eraldo Dentici è un’eclettico vignaiolo che produce vini con una forte bevibilità e di carattere, convinto che il vino deve essere bevuto quotidianamente. Esimio 2019, è un bianco che pensa di essere un vino rosso, di carattere ed inteso fà sentire il suo tannino in bocca. Lo trovo adatto ad un piatto con sapori decisi come il Roll di vitella, grana padano, zafferano e tartufo estivo.
Ilaria Cocco è una donna caparbia e determinata, forte e solare, molto riservata. Il suo obiettivo è la valorizzazione dei vitigni autoctoni, lavorando nel pieno rispetto dell’autenticità delle tradizioni. Fontiola Sagrantino di Montefalco Passito 2015, ricco ed avvolgente, con tannino fresco e persistente, in perfetta contrapposizione al dessert a base di ricotta, pere e tartufo estivo.
📌🇬🇧 Wine and truffle pairings❗ What do you think of these pairings❓ The dishes were prepared by Carmelo Sorce 👨🍳
Azienda Agricola Le Cimate was born in 2011 from the desire of Paolo to embark on a new adventure, following the traditional family passion. Why did I paired Trebbiano Spoletino 2019 with spelled salad with acacia honey and truffle❓ For its ability to counter the sweet trend of the dish without overpowering it, ending the race together in the palate.
Luca Di Tomaso is the youngest winemaker of Montefalco, working in organic regime, following and listening to nature and preserving the character of the grape. His Montefalco Rosso 2016 must remain in the glass for a few minutes before being tasted, to give it time to open after being 18 months in French oak barrels and cement tanks. The enchanting notes of red fruit and spices go perfectly with the tagliolini pasta 4% anchovies and summer black truffle.
Eraldo Dentici is an eclectic winemaker who produces wines with a strong drinkability and character, convinced that wine must be drunk daily. Esimio 2019 is a white wine that thinks to be a red wine, strong and intense character, with tannin aftertaste. It’s suitable for a dish with strong flavor like this Veal roll, grana padano, saffron and summer black truffle.
Ilaria Cocco is a stubborn and determined woman, strong and sunny, very private. Its goal is the enhancement of native vines, working in full respect of the authenticity of traditions. Fontiola Sagrantino di Montefalco Passito 2015, rich and enveloping, with fresh and persistent tannins, in perfect contrast to the dessert based on ricotta, pears and black summer truffle.
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