It’s #TanninTime – Vigne di San Giorgio 2017 – San Giorgio
🎈 Big or small production❓
🇮🇹 Il piacere di scoprire piccole realtà intorno a me è sempre grande, poi se l’etichetta è un dono di un carissimo amico ancora meglio. Azienda Agricola San Giorgio nasce nel 1965 a Cibottola, piccola frazione nel comune di Piegaro (Perugia), e si estende su circa 6,5 ettari di terra in parte vitati. All’interno della tenuta, dove ci sono boschi, oliveti e campi coltivati, c’è il Convento di San Bartolomeo, edificato intorno al 1220 che apparteneva all’ordine francescano. La zona di produzione è un piccolo lembo di dolci colline, non distante dal Lago Trasimeno, dove dove il clima è tipicamente continentale, con inverni freddi ed estati calde e terreni prevalentemente argillosi-calcarei.
🎈Siete mai stati al Lago Trasimeno❓🔅
🍷Vigne di San Giorgio 2017 🍇 Sangiovese 50%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20% e Ciliegiolo 10%.
Affina per qualche mese in serbatoi di acciaio.
👀 Rosso Rubino.
👃 Vira dal frutto rosso e nero, ciliegie e ribes nero, al peperone rosso su sfondo pepato.
👅 Schietto e gioviale, con palato intenso e di bella profondità.
🙋♂️ Da godere con gli amici davanti ad un camino, come l’amico che mi ha regalato questa bottiglia.
💖 Buon week end.
The pleasure of discovering small realities around me is always great, then if the label is a gift from a dear friend even better. Azienda Agricola San Giorgio was founded in 1965 in Cibottola, a small hamlet in the town of Piegaro (Perugia), and covers about 6.5 hectares of land partly planted with vines. Inside the estate, where there are woods, olive groves and cultivated fields, there is the Convent of San Bartolomeo, built around 1220 that belonged to the Franciscan order.
The production area is a small strip of rolling hills, not far from Lake Trasimeno, where the climate is typically continental, with cold winters and hot summers and clay-limestone soils.
🎈Have you been to Lake Trasimeno❓🔅
🍷Vigne di San Giorgio 2017 🍇 Sangiovese 50%, Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 20% e Ciliegiolo 10%.
Aging for a few months in steel tanks.
👀 Ruby red.
👃 Going from red to black fruit, cherries and blackcurrants, red bell pepper on a peppery background.
👅 Candid and jovial, with intense palate and beautiful depth.
🙋♂️ To enjoy with friends in front of a fireplace, like the friend who gave me this bottle.
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