🇮🇹 Il connubio tra vino ed arte attraverso quattro etichette di Colterenzio. Arte e vino, cosa ne pensi di questa unione❓ Ne parleremo in diretta IG Mercoledì 16 dicembre ore 20:00🕗
Colterenzio con la linea Lafòa esprime l’eterno binomio tra il concetto di arte ed il vino, attraverso un’etichetta ambiziosa che rappresenta lo spirito protettore della tenuta illuminato dai raggi solari, avvolto dall’humus e dalle forze terrestri, e sullo sfondo l’insieme delle forza naturali che determinano la crescita dell’elemento vegetale. Un’etichetta che si guarda senza interruzioni che regala uno sguardo aperto verso il concetto di Lafòa.
Lafòa non è solo un vigneto della Cantina Colterenzio, ma rispecchia un concetto molto ampio avviato da Luis Raifer negli anni 80′, che alla guida della cooperativa, diede inizio al progetto pilota in questo vigneto introducendo nuovi vitigni e nuovi standard di qualità, che tutt’ora vengono rigorosamente rispettati e seguiti dai soci. La prima bottiglia Lafòa immessa sul mercato è stato il Cabernet Sauvignon nel 1989 al quale ha seguito il Sauvignon nel 1993 , lo Chardonnay ed il Gewurztraminer nel 2015.
🍇Chardonnay Lafòa 2018
Vecchi vigneti su un altopiano a 400-550 m s.l.m. su terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica con bassa resa per ettaro. Fermentazione in barrique nuove e usate e parziale malolattica in legno; affinamento di 10 mesi sui lieviti e 6 mesi in bottiglia.
👀 Giallo dorato.
👃 Il bouquet sprigiona note fruttate di mango e floreali di zagara, per poi svelare note di noce, vaniglia e burro.
👅 Si diffonde morbido, con un’imponente struttura sorretta da un’incessante vena fresca. Di grande persistenza con una piacevole sapidità.
🎈Buon weekend❗
The union between wine and art through four labels by Colterenzio. Art and wine, what do you think about this union❓ We will talk about it on live IG Wednesday, December 16 at 8pm 🕗
Colterenzio with the line Lafòa expresses the eternal combination between the concept of art and wine, through an ambitious label that represents the protective spirit of the estate illuminated by the sun’s rays, surrounded by humus and earth forces, and in the background the set of natural forces that determine the growth of the plant element. A label that looks uninterruptedly that gives an open look towards the concept of Lafòa.
Lafòa is not only a vineyard of the Colterenzio Winery, but reflects a very broad concept started by Luis Raifer in the 80s, at the head of the cooperative, he started the pilot project in this vineyard introducing new vines and new quality standards, which are still strictly respected and followed by members. The first Lafòa bottle on the market was Cabernet Sauvignon in 1989 followed by Sauvignon in 1993, Chardonnay and Gewurztraminer in 2015.
🍇Chardonnay Lafòa 2018
Old vineyards on a plateau at 400-550 m a.s.l. on sandy and gravelly soils of morainic origin with low yield per hectare. Fermentation in new and used barriques and partial malolactic fermentation in wood; aging of 10 months on the fine lees and 6 months in bottle.
👀 Golden yellow.
👃 The bouquet gives off fruity notes of mango and orange blossom, then reveals notes of walnut, vanilla and butter.
👅It spreads soft, with an imposing structure supported by an incessant fresh vein. Exceptionally long with a pleasant sapidity.
🎈Enjoy your weekend❗
Colterenzio
Strada del vino 8 – 39057 Corniano/Appiano (Bolzano)
+39 0471 664 246
info@colterenzio.it
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