La cantina Di Giovanna, tra le più antiche famiglie del vino in Sicilia, è gestita dai fratelli Gunther e Klaus, si trova in montagna, alle pendici del Monte Genuardo.
La proprietà si estende per quasi 100 ettari, di cui 65 vitati coltivati in regime biologico certificato. I vigneti Miccina, Gerbino e Paradiso si trovano ad un’altitudine compresa tra 350 e 480 metri sopra il livello del mare, nel territorio di Contessa Entellina, mentre San Giacomo e Fiuminello sono tra 680 e 830 m.s.l.m. e circondano la cantina. Vengono coltivate diverse varietà: Chardonnay, Catarratto, Grillo, Viognier, Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Merlot e Syrah.
Helios Rosso 2016 IGP Terre Siciliane
Selezione di 🍇 70% Nero d’Avola e 30% Syrah provenienti dal vigneto Paradiso, con terreno di argilla mista e tufo vulcanico, a 400 metri sul livello del mare, coltivate in regime biologico certificato, allevate a spalliera con potatura a cordone speronato e vendemmiate manuale.
Affinamento 12 mesi in tonneaux
Gradazione 14%
Produzione 6000 bottiglie
Premi: 93 points Wine Orbit; 93 punti James Suckling.
Di Giovanna
Contrada San Giacomo s.n.c.92017 Sambuca di Sicilia (AG)
info@di-giovanna.com
Aggiungi commento