Bricco dell’Uccellone 2016 Barbera d’Asti DOCG – Braida

Bricco dell’Uccellone 2016 Barbera d’Asti DOCG – Braida

🇮🇹🎈 #winelovers avete mai assaggiato il Bricco dell’Uccellone❓ Il nome viene dal soprannome di una donna che viveva sulla collina vicino alle vigne, col naso a forma di becco di uccello, che vestiva sempre di nero. Il Bricco dellUccellone è un Barbera fazioso che ha mutato indelebilmente le convenzioni dei consumatori, quando nel 1984 è apparsa sul mercato l’annata 1982, dopo aver affinato in barrique di rovere francese❗ Peccato che all’epoca avessi solo due anni, avrei voluto assistere attivamente a questo fermento della Barbera, da vino fresco e di pronta beva, a vino opulento e longevo.

🍷Bricco dell’Uccellone 2016 Barbera d’Asti DOCG
🍇Barbera
👨‍🌾12 in botti di legno di rovere e 12 mesi di bottiglia.
👀Rosso rubino con riflessi granati.
👃Ricco impatto olfattivo con cuoio, stecca di liquirizia, frutti rossi e neri leggermente in confettura, menta, tabacco da pipa e vaniglia.
👅
Ingresso deciso, con tannini ben integrati che accompagnano la lunga progressione, fresca. Morbidezza e durezza giocano sul campo del palato in perfetto equilibrio.
🧡Una grande Barbera❗

Ho gioito e sofferto con Daniele, il giorno del suo quarantesimo compleanno, di ogni singolo sorso di questo Barbera. E’ un vino che ti fa sentire parte di una rivoluzione, di una vittoria, piacevole ma soprattutto utile per far apprezzare meglio la compagnia con cui si condivide❗

🎈Buon giovedì a tutti❗

🇬🇧🎈#winelover have you ever tried Bricco dell’Uccellone❓ The name comes from the nickname of a woman who lived on the hill near the vineyards, with the nose shaped like a bird’s beak, who always wore black. Bricco dell’Uccellone is a Barbera factious that has changed indelibly the conventions of consumers, when in 1984 the 1982 vintage appeared on the market, after having aged in French oak barriques❗Too bad I was only two years old at the time, I wanted to actively attend this ferment of Barbera, from fresh wine and ready to drink, to opulent and long-lived wine.

🍷Bricco dell’Uccellone 2016 Barbera d’Asti DOCG
🍇Barbera
👨‍🌾12 in oak barrels and 12 months of bottle.
👀Ruby red with garnet reflections.
👃Rich olfactory impact with leather, licorice stick, red and black fruits slightly in jam, mint, pipe tobacco and vanilla.
👅
The mouthfeel is distinct, with well-integrated tannins that accompany the long, fresh progression. Softness and hardness play on the palate in perfect balance.
🧡A great Barbera❗

I rejoiced and suffered with Daniele, on his fortieth birthday, of every sip of this Barbera. It is a wine that makes you feel part of a revolution, of a victory, pleasant but above all useful to better appreciate the company with which you share

🎈Happy #ThirstyThursday❗

Braida

Aggiungi commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Tutti i campi segnati con un asterisco (*) sono obbligatori

Telefono: +39 347 7148770
Email: shoponline@tannintime.it
Corso Piave, 59
06023 Gualdo Tadino (PG)