It’s #Enostanza Innominata 2020 Marche IGT – Terracruda
🇮🇹 🎈 Avete mai sentito parlare della ‘garofanata’❓ Vitigno bianco autoctono marchigiano che ha rischiato l’estinzione. La famiglia Avenanti, spinta dall’enologo Giancarlo Soverchia, è stata la prima a credere in questo vitigno attraverso un lavoro di ricerca, in collaborazione con l’università di Ancona.
La cantina Terracruda, azienda a conduzione familiare biologica certificata, si trova a Fratte Rosa incastonata tra le provincie di Pesaro Urbino ed Ancona. L’obiettivo di Luca e Vittoria è la coltivazione e la valorizzazione di vitigni autoctoni, possibilmente unici e magari dimenticati, come questa garofanata. 🍷 Innominata ’20 🍇 Garofanata. Vigneti di circa 20 anni, a 350 mslm, allevate a guyou su terreno argilloso e calcareo. 👨🌾Solo acciaio. 👀Giallo paglierino. 👃All’olfatto si apre con frutta a polpa bianca, agrumi, biancospino e narciso. Tra le righe si apprezza una nota di pietra focaia. 👅In bocca è fresco e di ottima intensità, spiccando per sapidità con epilogo di su echi di bergamotto. 🍳Triglie alla pesarese. I soci Arianna e Roberto parleranno di Aleatico e Bianchello del Metauro. 🍷 Buona settimana #winelovers.
🇬🇧 🎈 Have you ever heard ‘garofanata’ ❓ Indigenous white grape variety from the Marche region that risked extinction. The Avenanti family, pushed by oenologist Giancarlo Soverchia, was the first to believe in this vine through research, in collaboration with the University of Ancona.
The Terracruda winery, a certified organic family run business, is located in Fratte Rosa nestled between the provinces of Pesaro Urbino and Ancona. The goal of Luca and Vittoria is the cultivation and enhancement of native vines, possibly unique and perhaps forgotten, like this garofanata. 🍷 Innominata ’20 🍇 Garofanata. Vineyards of about 20 years, at 350 mslm, raised in guyou on clay and calcareous soil. 👨🌾 Stainless steel tanks.
👀Straw yellow.
👃The aroma opens with white fruit, citrus fruits, hawthorn and narcissus. Between the lines there is a note of flint.
👅In the mouth it is fresh and of excellent intensity, standing out for sapiness with an epilogue of echoes of bergamot.
🍳Mullet fish, Pesaro’s style. Arianna and Roberto will post about Aleatico and Bianchello of Metauro. 🍷 Have a great week #winelover.
Terracruda
Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa (PU)
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