#EnoStanza 20/12/21 Bardolino Chiaretto Classico 2020 – Marchesini Winery
🇮🇹 🎈Posso sinceramente dire che ‘rosato’ è il mio colore. Qual è il vostro ❓
Sulle colline orientali del Lago di Garda la famiglia Marchesini è nel pieno del cambio generazionale, passando da ditta individuale a società. A conduzione estremamente familiare con ruoli ben definiti, Marcello è il cuore pulsante, Giorgia enologa, Erika amministrazione e commerciale mentre la mamma regge le redini della famiglia. Circa 11 ettari con produzione totale di 60000 bottiglie.
🍷 CC ’20
🍇Corvina 30%, Corvinone 30%, Molinara 20% e Rondinella 20% provenienti dal vigneto del Cioso e de i Santi, circa 80% e dai vigneti Valesana e Tonol il restante 20%.
👨🌾Le uve provenienti dal vigneto del Cioso e de i Santi sono immediatamente pigiate e pressate, il mosto viene prima decantato, poi travasato nelle vasche di acciaio dove avviene la prima fermentazione. Le uve dai vigneti Valesana e Tonol sono messe a macerazione per circa 8 ore a 5°C, poi decantante e fermentate. A fermentazioni ultimate le masse da pressa diretta sono tagliate con le masse ottenute da salasso. Il vino riposa in vasche di acciaio a contatto con le fecce fini con ripetuti battonage.
👀Rosa cerasuolo.
👃Si alternano note di frutta esotica, litchi, note agrumate, bergamotto, e piccoli frutti rossi, melograno, su un corredo di erbe aromatiche, salvia, e petali di rosa.
👅Sorso snello e bilanciato. Vivace e fresco, con fine sapidità. Ritorni fruttati sul finale, con chiusura sapida.
🍳Un vino che potete bere da solo…o da soli!😅 Al limite in compagnia del CORAVIN Pivot, che vi permette per giunta di conservare il vino per 4 settimane!😲
Trovate gli altri due vini nei profili di Arianna e Roberto!
🎅 Buona fine dell’anno #winelovers !
🇬🇧 🎈 I can honestly say that ‘pink’ is my color. What is yours ❓
On the eastern hills of Lake Garda the Marchesini family is in the midst of generational change, passing from individual company to company. Extremely family-run with well-defined roles, Marcello is the beating heart, Giorgia winemaker, Erika administration and commercial while the mother holds the reins of the family. About 11 hectares with a total production of 60000 bottles.
🍷 CC ’20
🍇Corvina 30%, Corvinone 30%, Molinara 20% and Rondinella 20% from Cioso e de i Santi vineyard, 80% and from vineyards Valesana and Tonol, 20%.
👨🌾The grapes from the vineyard of Cioso e de i Santi are immediately pressed and pressed, the must is first decanted, then racked in steinsteel tanks where the first fermentation takes place. The grapes from the Valesana and Tonol vineyards are macerated for about 8 hours at 5°C, then decanting and fermented. At final fermentation the masses from direct press are blended with the masses obtained from bleeding. The wine rests in steinsteel tanks in contact with the fine lees with repeated battonage.
👀Pale Salmon.
👃Exotic fruit, lychees, citrus notes, bergamot, and small red fruits, pomegranate, on a set of aromatic herbs, sage, and rose petals.
👅Slender and balanced sip. Lively and fresh, with fine sapidity. Fruity returns on the finish, with a savory aftertaste.
🍳A wine that you can drink alone…or alone!😅 At most in the company of CORAVIN Pivot, which allows you to keep the wine for 4 weeks!😲
You can find the other two wines in the profiles of Arianna and Roberto!
🎅 Happy End of the year #winelover !
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