De Bartoli – Marsala

De Bartoli – Marsala

Bellissima esperienza ieri da De Bartoli, azienda storica del marsalese.
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Una full immersion nei vini ci ha permesso di spaziare e approfondire sulle varie tipologie, passando anche per le diverse vinificazioni, da acciaio, anfora e botti quali Pipa e Pipone.
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Renato ci ha emozionato con i suoi racconti e le sue spiegazioni, dandoci anche la possibilitĆ  di assistere alla sboccatura del metodo classico Terza Via šŸ„‚ed aprendoci addirittura una bottiglia di ā€œGrappoli del Grilloā€ 2005 (e credetemi se vi dico che ĆØ un vino strepitoso che ancora ha una vita davanti šŸ¤©).
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Per concludere poi con il Vecchio Samperi, i vari Marsala tra cui i 1988, i Bukkuram passito di Pantelleria e sgrassare il tutto con il buonissimo metodo classico ā€œTerza Via cuvee VSā€, che vede lā€™assemblaggio di diverse annate di Grillo, del mosto fresco e di un massimo 20% di Vecchio Samperi šŸ¤©
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Che dire, tutta la Sicilia nel calice ā¤ļø
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E voi avete mai assaggiato qualcosa di questa strepitosa realtĆ  siciliana?

De Bartoli

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