Bellissima esperienza ieri da De Bartoli, azienda storica del marsalese.
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Una full immersion nei vini ci ha permesso di spaziare e approfondire sulle varie tipologie, passando anche per le diverse vinificazioni, da acciaio, anfora e botti quali Pipa e Pipone.
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Renato ci ha emozionato con i suoi racconti e le sue spiegazioni, dandoci anche la possibilità di assistere alla sboccatura del metodo classico Terza Via 🥂ed aprendoci addirittura una bottiglia di “Grappoli del Grillo” 2005 (e credetemi se vi dico che è un vino strepitoso che ancora ha una vita davanti 🤩).
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Per concludere poi con il Vecchio Samperi, i vari Marsala tra cui i 1988, i Bukkuram passito di Pantelleria e sgrassare il tutto con il buonissimo metodo classico “Terza Via cuvee VS”, che vede l’assemblaggio di diverse annate di Grillo, del mosto fresco e di un massimo 20% di Vecchio Samperi 🤩
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Che dire, tutta la Sicilia nel calice ❤️
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E voi avete mai assaggiato qualcosa di questa strepitosa realtà siciliana?
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