It’s #TanninTime Exubera 2016 – Terre de la Cvstodia
🇮🇹 🎈Progetti importanti nella vita❓ Cambiamenti in vista❓ Coraggio di osare❓ Individuare un bisogno, (che può essere personale o generale) è sicuramente la prima scelta da compiere per dare avvio ad un importante progetto. Definire un obiettivo vuol dire: individuare scopo e cambiamento che si vogliono produrre.
Nel 2012 la famiglia Farchioni ha individuato lo scopo, produrre un Sagrantino eccellente meno muscoloso e più bevibile che sia la massima espressione dell’annata e del territorio, ed ha messo in atto il cambiamento uscendo quest’anno con 🍷Sagrantino di Montefalco DOCG Exubera 2016, vibrante, armonico e melodico con ampia bevibilità.
👀 Rosso rubino lucente.
👃 More e lamponi, nocciola, tabacco e caffè con leggera vaniglia.
👅 Avvolgente, vellutato al centro del palato e balsamico nel finale. La freschezza vivacizza tutto il sorso.
Gli altri assaggi della giornata:
- Gladius ‘16: Colli Martani 500mslm, 60 mesi sui lieviti (sboccatura marzo 2022). Paglierino con perlage fine. Mela, pera, glicine, bergamotto, crosta di pane. Fresco ed avvolgente, sapido e fruttato in chiusura.
- Montefalco Grechetto ‘21: Grechetto di Orvieto 109 coltivato su terreno argilloso. Paglierino. Profumi intensi di frutta gialla, ananas, pera, fiori gialli, erbaceo. Fresco, vivace, avvolgente e voluminoso con finale piacevolmente fruttato.
- Colli Martani Merlot Riserva ‘16: Chicca da 2000 bottiglie annue. Rosso rubino lucente. Frutta rossa, sigaro, cioccolato e vaniglia. Vigoroso, elegante, fresco e balsamico.
- Montefalco Rosso Riserva Rubium ‘16: Capostipite del progetto, racchiude la storia di Montefalco.
- Montefalco Sagrantino ‘18: Rispettoso del territorio e coerente con le caratteristiche del vitigno ma con una vena meno aggressiva. Raccolta in dieci giorni differenti, invecchiamento separato in legni differenti e poi assemblaggio.
🎈Buona fine settimana #winelovers ❗
🇬🇧 🎈Important projects in life❓ Changes soon❓ Courage to dare❓ Identifying a need (which can be personal or general) is certainly the first choice to be made to start an important project. Defining a goal means: identifying the purpose and change that you want to produce.
In 2012 the Farchioni family found the AIM 👉🏻to produce an excellent Sagrantino, less muscular and more drinkable, which is the maximum expression of the vintage and the territory, but it also implemented a CHANGE, coming out this year with 🍷Sagrantino di Montefalco DOCG Exubera 2016, vibrant, harmonious and melodic with ample drinkability.
👀 Bright ruby red.
👃 Blackberries and raspberries, hazelnut, tobacco and coffee with a hint of vanilla.
👅 Enveloping, velvety in the center of the palate and balsamic in the aftertaste. The freshness enlivens all the sip.
The other tastings of the day:
- Gladius ‘16: Colli Martani 500masl, 60 months on the lees (disgorgement March 2022). Straw with fine perlage. Apple, pear, wisteria, bergamot, bread crust. Fresh and enveloping, savory and fruity at the end.
- Montefalco Grechetto ‘21: Grechetto from Orvieto 109 cultivated on clay soil. Straw. Intense aromas of yellow fruit, pineapple, pear, yellow flowers, herbaceous. Fresh, lively, enveloping and voluminous with a pleasantly fruity aftertaste.
- Colli Martani Merlot Riserva ‘16: gem 2000 bottles of bud per year. Bright ruby red. Red fruit, cigar, chocolate and vanilla. Vigorous, elegant, fresh and balsamic.
- Montefalco Rosso Riserva Rubium ‘16: Founder of the project, encompasses the history of Montefalco.
- Montefalco Sagrantino ‘18: Respectful of the territory and consistent with the characteristics of the vine but with a less aggressive vein. Harvest in ten different days, separate aging in different woods and then assembly.
🎈Have a great weekend #winelover ❗
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