It’s #TanninTime – Cameli Irene
🇮🇹 🎈Piccola azienda familiare gestita da Cameli Irene (proprietaria), Allevi Giovanni (enologo) e Claudio Allevi (gestore del vigneto). Coltivano a Castorano, Marche, Montepulciano, Sangiovese, Petit Verdot, Alicante/Grenache, Passerina e Pecorino, su terreno argilloso sabbioso.
Svolgono tutto loro in azienda, durante la vendemmia corre in aiuto Domenica Cannella, la moglie di Giovanni ed ogni scelta e decisione è fatta in comune accordo tra tutti e tre; ovviamente spesso le decisioni da prendere sono difficili.
Lavorano nel modo più naturale possibile nel pieno rispetto della tradizione, utilizzando tecniche innovative, con l’obiettivo di creare vini puri e vegani, senza l’uso di lieviti selezionati e di sostanze chimiche.
Chiunque si avvicina ai vini di Cameli Irene deve sapere che sono completamente naturali e quindi possono trovare differenze tra un’annata, “È importante capire che questo non è un “difetto” del vino, ma è il “valore” di portare un vino completamente NATURALE in tavola!” – Cameli Irere
Quindi sono fortunato di poter godere frequentemente di questo valore, compresa l’ultima visita di Cameli Irene, dove abbiamo assaggiato:
🍾 Gailè – Pecorino Metodo Classico Extra Brut. Un Pecorino vivace con un tocco di erbe aromatiche.
🍷 Milia – Passerina. Fresco con agrumi ed erbe aromatiche.
🍷 Paia – Montepulciano, Sangiovese Rosso Piceno Superiore DOC. Rosso piacevole, intenso con spalle sapide.
🍷 Red – Alicante (Grenache) Rosso raro con complessità ed eleganza.
🎈Quale di questi vini hai assaggiato❓
Buona domenica #winelovers❗
🇬🇧🎈 Small Family Winery run by Cameli Irene (owner), Allevi Giovanni (winemaker) and Claudio Allevi (vineyard manager). They grow in Castorano, Marche Region, Montepulciano, Sangiovese, Petit Verdot, Alicante/Grenache, Passerina and Pecorino, on sandy clay soil.
They do everything in the winery, during the harvest runs to help Domenica Cannella, Giovanni’s wife and decisions are made in common agreement between all three; obviously often decisions to be made are difficult.
They work in the most natural way possible in full respect of tradition, using innovative techniques, with the aim of creating pure and vegan wines, without the use of selected yeasts and chemicals.
Anyone approaching the wines of Cameli Irene should know that they are completely natural and therefore can find differences between a vintage, “It is important to understand that this is not a “fault” of wine, but it is the “value” of bringing a completely NATURAL wine to the table!” – Cameli Irere
So I’m lucky to be able to enjoy this value often, including my last visit to Cameli Irene, when we shared:
🍾 Gailè – Pecorino Metodo Classico Extra Brut. A lively Pecorino with an aromatic herbs touch.
🍷 Milia – Passerina. Fresh with citrus and aromatic herbs.
🍷 Paia – Montepulciano, Sangiovese Rosso Piceno Superiore DOC. Pleasant red, intense with savory shoulders.
🍷 Red – Alicante (Grenache) Rare red with complexity and elegance.
🎈Which of these wines have you already tryed❓
Have a great Sunday #winelover❗
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