Sabato 22 Aprile 2023 hanno tagliato il nastro presso il Loggiato del cinquecentesco Palazzo Vitelli a Sant’Egidio a Città di Castello il Sindaco di Città di Castello, Luca Secondi; l’ Assessore alle Politiche Agricole della Regione Umbria, Roberto Morroni; il Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, Sandro Camilli; il Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier Umbria, Pietro Marchi e l’ideatore della manifestazione Andrea Castellani.
Only Wine Festival, che mantiene la formula di mostra mercato, ha visto presenti quasi 120 cantine e 3 consorzi.
Alcuni assaggi fatti con Arianna:
Roby Abbate
- Etna Bianco 22 Erbette aromatiche e note sulfuree. Fresco e sapido.
- Etna Rosato 22 Rosa e resina.
- Etna Rosso 21 Frutti rossi. Tannino sorretto da freschezza.
Tenuta di Aglaea
- Rosato Nerello Mascalese 21 Frutti rossi e rosa. Fresco e fruttato.
- Lucifer 20 Resina e pietra focaia. Fresco.
- Nerello Mascalese 21 Frutti rossi e rabarbaro. Tannino delicato e chiusura balsamica.
Castello di Montoro
- Rosso Altea 20. Pepe e carruba. Bel tannino con balsamico in sottofondo.
Tenute Lunelli
Vigna Vecchia
- Serprino Freschezza accattivante, sapido e fruttato. Il doveroso lavoro si pulizia.
- Prosecco Frutta bianca e fiori bianchi. Un bel sorso rinfrescante.
Olivier Herbert
- Nature Sapido, frutta bianca e pietra focaia, fresco e sapido.
- Intense Agrumi e frutta tropicale. Bel frutto e pietra focaia.
Podere di Pomaio
- Rosantico 22
- Pomaino 20 vino da tutti i giorni.
Cantina Canaio
- Le Petit 22 Melograno e rosa. Bella sapidità.
- Mezzo Rosso Non c’è da chiedere null’altro ad un rosso quotidiano.
Le Cimate
La Giostra del Vino
- Collio 19 Maggiorana e pietra focaia. Peperino sulla lingua.
- Pinot Nero 19 Frutta croccante e pietra focaia al naso ed al palato.
Leonarda Tardi
- Catarratto e Chardonnay 21
- Lunedda 21
- Nero d’Avola 16 frutta matura. Rotondo al palato.
Terre del Sole Zerilli
- Leonardo 20 Cotanta sapidità.
- Viogner 21 Gesso, resina e mirto.
- Inzolia 21 Fiori di campo. Fresco e vegetale.
- Grillo 21 Agrumato. Acidità e sapidità.
Aggiungi commento