Alla scoperta dell’eccellenza enologica: Un viaggio tra i vignaioli al FIVI Bologna 2023

Alla scoperta dell’eccellenza enologica: Un viaggio tra i vignaioli al FIVI Bologna 2023
FIVI Bologna 2023

FIVI Bologna 2023

Nel cuore del mondo del vino, esiste un universo affascinante e autentico, spesso nascosto tra le vigne rigogliose e i vigneti meno conosciuti. È il regno dei piccoli vignaioli, artigiani dell’enologia che dedicano la loro passione e maestria a creare vini unici e indimenticabili. Al FIVI a Bologna ho celebrato l’incommensurabile talento di questi produttori, immergendomi in un mondo di sapori, tradizione e autenticità.
Mi sono addentrato nei vigneti del FIVI esplorando le storie dietro le etichette e assaporando l’anima di chi dedica la propria vita alla viticoltura. Vignaioli che hanno scelto la strada della qualità, coltivando con cura le proprie vigne e adottando pratiche sostenibili che rispettano la terra e l’ambiente.

Dunque ho degustato i seguenti frutti di un lavoro appassionato:

Podere Pellicciano – In fermento

Cameli Irene – Fox e Gaico

Il Feudo Nico – Maria Antonietta e Blanc de Blancs

Mila Vuolo – Fiano 22, Aglianico Rosato 22 e Aglianico Colli di Salerno IGT 18

Ca’ del Ge’ – Pas dosè Pinot Nero, Riesling 22, Il Marinoni Riesling Renano 21 e Pinot Nero 22

Cantina Canaio – Alice 20

Balter – Nature

Cantina di Ubaldo – Scappatello Cerasuolo d’Abruzzo

Palazzone – Campo del Guardiano 21, Musco 20

Le Strie – Sassifraga 20, Valtellina Superiore 10

Concarena – Giu Pas dosè

Le Piane – Colline Novaresi Nebbiolo 22, Mimmo 19 e Boca 18

Artico – Ossidiana 21

Deltetto – Alta Langa Brut e Nebbiolo d’Alba Brut Rosè

Paride Chiovini – Ghemme 19

Santuvario – Lozio 18

La Palazzina – Vino bianco 21, Bramaterra 18 e Bramaterra 18 Riserva

Terracruda – Innominata

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