🇮🇹 🎈Partendo da Carcassone in autostop, ha girato il mondo seguendo le vendemmie, Cuba, San Francisco, Africa, Asia, Cile e California, dove ha lavorato nella nota cantina Opus One. È arrivato in Italia, precisamente in Toscana dove, lavorando come direttore di una cantina, si è innamorato di un piccolo appezzamento di vigna dismesso con terreno argilloso a Riparbella, comune dell’Alta Maremma in provincia di Pisa. Da questo fazzoletto di terra, lavorato con sovescio per migliorare la fertilità del terreno nascono tre vini da Vermentino, Merlot e Sangiovese.
Un percorso a quattro mani dello chef Andrea e 3 vitigni dell’enologo Julien, che condividono la consapevolezza che la materia prima deve essere di altissima qualità.
🍝 ✨Il benvenuto dello chef con il Salame, rigorosamente da mangiare con le mani.
🍷✨Inbianco 2021. 🍇 Vermentino in purezza, una particella, un vitigno, un vino. 10° alcool. Vendemmiato il 13 agosto, con pressatura sofficissima 0,6bar, prima fermentazione e poi malolattica, 6 mesi di affinamento in barrique non tostate ovvero piegatura al vapore.
Paglierino con riflessi dorati.
Mele, ananas, bergamotto, si fondono a note di erba e fine, resina, pietra focaia e salvia.
In bocca coniuga un’acidità iniziale ad una morbidezza nel mezzo del sorso; chiude sapido.
Fiore di acacia fritto con aceto balsamico.
🍝 ✨Sgombro, povero ma ricco di omega 3, infatti viene aggiunto a gocce.
🍷✨Inrosso 2021. 🍇 Merlot su cordone speronato vendemmiato il 18 agosto. Un grappolo viene lasciato con una maturazione leggermente indietro in modo da preservare le pirazine. 18 mesi di barrique e 12 mesi di bottiglia. Rosso rubino intenso. Un’esplosione di frutti rossi maturi, pepe nero, vegetale di peperone e pomodorini. Morbido con tannini perfettamente integrati; succoso con una meravigliosa balsamicità che viene accompagnata da pungente acidità.
🍝✨ 3 pomodori ravioli ripieni di ciauscolo
🍝✨ Un piccione viaggiatore, Perugia Oslo e Pechino
🍷✨Serpo 2020. 🍇 Sangiovese.
Rubino con riflessi granato. Prugna, fragole, pepe e carruba.
Piacevolmente acidulo con tannino bello ruvido; la chiusura fruttata invita al secondo sorso.
🇬🇧 🎈Starting from Carcassone in autos to p, he toured the world following the harvests, Cuba, San Francisco, Africa, Asia, Chile and California, where he worked in the famous winery Opus One. He arrived in Italy, precisely in Tuscany where, working as director of a winery, he fell in love with a small piece of abandoned vineyard with clay soil in Riparbella, a town in the Alta Maremma in the province of Pisa. From this piece of earth, worked with green manure to improve the fertility of the soil, three wines are produced from Vermentino, Merlot and Sangiovese.
A four-handed itinerary by chef Andrea and 3 grape varieties by winemaker Julien, who share the awareness that the raw material must be of the highest quality.
🍝 ✨Chef’s welcome with salami, strictly hand-fed.
🍷✨Inbianco 2021. 🍇 Vermentino in purity, a particle, a vine, a wine. 10% alcohol. Harvested on 13 August, with pressing s officissima 0.6bar, first fermentation and then malolactic, 6 months of aging in barrels not toasted or steamed bending.
Straw yellow with golden reflections.
Apples, pineapple, b ergamotto, blend with notes of grass and fine resin, flint and sage.
In the mouth it combines an initial acidity to a softness in the middle of the sip; it closes sapid.
🍝 ✨Fried acacia flower with balsamic vinegar.
🍝 ✨Mackerel, poor but rich in omega 3, in fact, is added in drops.
🍷✨Red 2021. 🍇 Merlot on spurred cord harvested on August 18. A bunch is left with a slightly back maturation in order to preserve the pirazine. 18 months of barrique and 12 months of bottle. Intense ruby red. An explosion of ripe red fruits, black pepper, vegetable pepper and cherry tomatoes. Soft with perfectly integrated tannins; juicy with a wonderful balsamicità that is accompanied by pungent acidity.
🍝✨ 3 tomatoes ravioli stuffed with ciauscolo
🍝✨ A carrier pigeon, Perugia Oslo and Beijing
🍷✨Serpo 2020. 🍇 Sangiovese.
Ruby with garnet reflections. Plum, strawberries, pepper and carob.
Pleasantly acidic with nice rough tannins; the fruity finish invites to the second sip.
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