Viene presentata oggi a Brescia, dopo l’uscita nelle librerie del 22 maggio, la guida di Slow Food Editore “Guida alle Birre d’Italia”, alla quale, come nella passata edizione, ho avuto il piacere di collaborare per quanto riguarda l’Alto Adige/Südtirol.
Inizio ringraziando Eugenio Signoroni e Luca Giaccone che curano il progetto e che mi hanno voluto all’interno del loro team. Proseguo ringraziando anche Ingrid Facchinelli, che fa parte del nostro piccolo team di recensori e degustatori della nostra pur piccola ma competitiva provincia. Sono stati mesi di visite a birrifici e assaggi di svariate birre che hanno portato a un risultato di ottimo livello. Si sono aggiunti alcuni birrifici e speriamo, dalla prossima edizione, di aggiungerne altri. Inoltre, abbiamo premiato tre birrifici con riconoscimenti per il grande lavoro svolto.
Per questo, concludo facendo i complimenti ai birrifici: Batzen, per la chiocciola ormai consolidata; Monpier, per il riconoscimento come Eccellenza; e infine a Guggenbrau, per il premio Eccellenza e filiera.
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