🇮🇹 🎈Programmi per l’estate❓Io vorrei tornare in Sicilia, e voi❓
Di Giovanna è un’azienda siciliana a conduzione familiare. Su 65 ettari vitati, in regime biologico certificato, coltiva Grillo, Chardonnay, Cataratto, Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Syrah e Merlot, suddivisi in cinque specifici vigneti: Gerbino, Sangiacomo, Fiuminelli, Miccina e Paradiso. Nel vigneto Paradiso, a 450 mslm, su terreno argilloso tufaceo, alleva il Grillo, vitigno autoctono siciliano a bacca bianca, che dà alla luce Vurrìa Grillo.
🕗SAVE THE DATE martedì 4 maggio alle 20:00 in diretta IG con Melissa Di Giovanna e Valentino WineMob assaggeremo Vurrìa Grillo, Helios Grillo e Vurrìa Nerello Mascalese.💥Super #giveaway in diretta di due bottiglie di Di Giovanna. Intanto vi lascio le mie note su 🍷Vurrìa Grillo ’20
🍇Grillo.
👨🌾Fermentazione a contatto con le bucce per 8h a temperatura controllata. Affina 6 mesi sulle fecce fini in vasca di acciaio.
👀Giallo paglierino con sfumature dorate.
👃Intenso con sentori di pesca bianca, ananas, litchi, gelsomino, fiori d’arancio e macchia mediterranea.
👅Di prontezza gustativa. Fresco, intenso e fragrante, si esprime agrumato con lungo e sapido finale.
🍳Quale piatto abbineresti❓ Io Carpaccio di orata.
🎈Buona domenica #winelover 🍷
🇬🇧 🎈Any Summer plans ❓I’d like to go back to Sicily, and you❓
Di Giovanna is a Sicilian family run winery. On 65 hectares of vineyards, in certified organic regime, cultivates Grillo, Chardonnay, Cataratto, Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Syrah and Merlot, divided into five specific vineyards: Gerbino, Sangiacomo, Fiuminelli, Miccina and Paradiso. In the vineyard Paradiso, at 450 meters above sea level, on clay-limestone soil, breeds the Grillo, native Sicilian white grape variety, which gives birth to Vurrìa Grillo.
🕗SAVE THE DATE Tuesday, May 4 at 20:00 live IG with Melissa Di Giovanna and Valentino Winemob taste Vurrìa Grillo, Helios Grillo and Vurrìa Nerello Mascalese.💥Super #giveaway live of two labels of Di Giovanna. Meanwhile I leave my notes of 🍷Vurrìa Grillo ’20
🍇Grillo.
👨🌾Fermentation in contact with the skins for 8h at controlled temperature. Refines 6 months on the fine lees in stainless steel tank.
👀Straw yellow with golden reflection.
👃Intense with hints of white peach, pineapple, litchi, jasmine, orange blossom and Mediterranean maquis.
👅Fresh, intense and fragrant, it is citrus with a long and savory finish.
🍳What dish would you pair❓ I’m with Seabreem carpaccio.
🎈Have a great Sunday #winelovers 🍷
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