Bellissima esperienza ieri da De Bartoli, azienda storica del marsalese.
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Una full immersion nei vini ci ha permesso di spaziare e approfondire sulle varie tipologie, passando anche per le diverse vinificazioni, da acciaio, anfora e botti quali Pipa e Pipone.
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Renato ci ha emozionato con i suoi racconti e le sue spiegazioni, dandoci anche la possibilitĆ di assistere alla sboccatura del metodo classico Terza Via š„ed aprendoci addirittura una bottiglia di āGrappoli del Grilloā 2005 (e credetemi se vi dico che ĆØ un vino strepitoso che ancora ha una vita davanti š¤©).
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Per concludere poi con il Vecchio Samperi, i vari Marsala tra cui i 1988, i Bukkuram passito di Pantelleria e sgrassare il tutto con il buonissimo metodo classico āTerza Via cuvee VSā, che vede lāassemblaggio di diverse annate di Grillo, del mosto fresco e di un massimo 20% di Vecchio Samperi š¤©
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Che dire, tutta la Sicilia nel calice ā¤ļø
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E voi avete mai assaggiato qualcosa di questa strepitosa realtĆ siciliana?
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