It’s #TanninTime Oppidum 2016 – Ciù Ciù
🇮🇹 🎈Pic-nic season❓ Ho inaugurato la stagione dei pic-nic con questo profondo Montepulciano❗ Impossibile per me rinunciare, anche con il caldo, ad un bicchiere di rosso, soprattutto dopo il tramonto, quando la temperatura scende di qualche grado. E tu che vino da pic-nic sei❓
🍷 Oppidum ’16
🍇 Montepulciano coltivato su terreno tendente all’argilloso, allevato a cordone speronato a 300 mslm.
👨🌾 Fermentazione sulle bucce per 20 giorni poi malolattica; 30% in barrique e 70% in piccole botti di legno da 10hl per circa 12 mesi poi 6 mesi di bottiglia.
👀 Rosso rubino intenso.
👃 Trama olfattiva intensa, caratterizzata da ciliegia, prugna, ribes e violetta, con ricordi di sottobosco, rabarbaro, tabacco, pepe e vaniglia.
👅 Corposo con buona sapidità e freschezza insieme a tannini vigorosi e ben integrati. Lunga persistenza con finale balsamico.
🍳 Insalata di bulgur con verdure al tramonto in montagna.😲
🎈Buona fine settimana #winelovers ❗
🇬🇧 🎈Pic-nic season❓ I opened the picnic season with this deep Montepulciano❗ Impossible for me to give up, even on hot days, a glass of red, especially after sunset, when the temperature drops by a few degrees. What a picnic wine are you❓
🍷 Oppidum ’16
🍇 Montepulciano cultivated on land tending to clay, raised cordon spur at 300 mslm.
👨🌾 Fermentation on the skins for 20 days then malolactic; 30% in barriques and 70% in small wooden barrels of 10hl for about 12 months then 6 months of bottle.
👀 Intense ruby red.
👃 Intense olfactory texture, characterized by cherry, plum, currant and violet, with hints of undergrowth, rhubarb, tobacco, pepper and vanilla.
👅 Full-bodied with good sapidity and freshness together with vigorous and well integrated tannins. Long persistence with balsamic aftertaste.
🍳 Bulgur salad with vegetables at sunset in the mountains.😲
🎈Have a nice week end #winelover ❗
Aggiungi commento