Ciao Amici! Oggi vi racconto di Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei azienda vitivinicola leader
sul mercato del vino di qualità, frutto di tradizione e innovazione per esprimere al meglio il territorio!
Sono cinque infatti i territori d’Italia su cui l’azienda opera, ognuno con la propria identità e tradizione,
verranno raccontati attraverso la cultura del vino, attraverso abbinamenti, ricette, degustazioni,
ambientazioni, che vedranno protagonisti i vini di Ciù Ciù (Marche), Villa Barcaroli (Abruzzo), Feudo
Luparello (Sicilia), Il Chiurlo (Toscana), Poggiomasso (Lazio).
Ed è proprio di quest’ultima azienda che vi parlo oggi: Poggiomasso nasce qualche anno fa con l’obiettivo di produrre vini di montagna, eroici, tutelando la natura e la biodiversità.
Siamo in particolare sulle colline di Rocca Sinibalda, nella Sabina orientale, sulle colline della valle del
Turano, il corridoio naturale che dai margini sud-orientali della Piana di Rieti va verso Carsoli attraverso il
lago del Turano circondata da folti boschi parzialmente interrotti da aree prative.
Qui vengono coltivate uve a bacca rossa Montepulciano, Sangiovese e Cesanese e uve a bacca bianca
Sauvignon, Pinot Bianco e Chardonnay da cui si producono tre vini Lazio IGP (Rosato, Sauvignon e Rosso).
Dai vigneti di Sauvignon, Chardonnay e Pinot Bianco, posti a 560 metri sul livello del mare, nasce questo
Lazio I.G.P. Sauvignon, seguendo una vinificazione in bianco a temperatura controllata ed una maturazione di 6 mesi in serbatoi di acciaio, per rispettare al meglio le caratteristiche fruttate di questo blend.
Voi conoscevate questa realtà? Siete curiosi di provarlo?
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