Ca’ del Brado Cantina Brassicola

Ca’ del Brado Cantina Brassicola
Sabato scorso ho avuto il piacere e la fortuna di poter finalmente visitare la cantina brassicola Ca’ del Brado. Un birrificio strettamente legato al suo territorio con una filosofia di produzione che si concentra principalmente sulla maturazione in tini di legno e l’uso di lieviti selvaggi. Nonostante siano legati ad un antico rituale per produrre birra non disdegnano le novità andando anche ad usare luppoli moderni nelle loro birre e aggiunta di frutta di stagione. Durante la visita abbiamo avuto la fortuna di assaggiare alcuni esempi delle loro creazioni come la Piè veloce brux, una brett ale con utilizzo esclusivo di lievito brettanomices Bruxellensis, la U baccabianca una iga che utilizza il 10% di Grechetto Gentile, la U baccarossa un’altra iga che utilizza 10% di uva Centesimino e la Zena, una wild gose che viene speziata con sale di Cervia e coriandolo. Infine nella tap room appena aperta abbiamo assaggiato la versione “moderna” della Piè veloce brux con aggiunta di luppolo cascade. Consiglio vivamente a chi fosse in zona Bologna la visita al birrificio il sabato alle 16 (prenotando sul sito) oppure di scoprire le loro creazioni nella nuovissima tap room. Avrete la possibilità di scambiare due chiacchiere direttamente con chi vive quotidianamente questa filosofia, ragazzi preparati e con tanta passione per il mondo brassicolo.
Cheers

Aggiungi commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Tutti i campi segnati con un asterisco (*) sono obbligatori

Telefono: +39 347 7148770
Email: shoponline@tannintime.it
Corso Piave, 59
06023 Gualdo Tadino (PG)